quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Salada Grega

Essa receita é do  livro Juju na Cozinha do Carlota. Amei a salada! Quem experimentou  foi minha vó, meu pai, minha mãe e eu. Todos deram 5, menos meu pai que deu 4 porque ele não gosta de pepino.

 ***** = cinco estrelas = nota máxima


SALADA GREGA      serve 6 pessoas



Ingredientes:

2 colheres de sopa de queijo minas
2 tomates bem vermelhos
2 pepinos  japoneses
6 azeitonas pretas ou verdes
Folhinhas de hortelã fresca
folhinhas de orégano fresco ou seco
1 coração de alface americano
3 colheres de azeite
1 colher de vinagre
sal
1 pitada de açúcar



Preparo:


1- Pegue folhas inteiras de alface para fazer pequenos ninhos.
2- Corte o queijo em cubos de 2x2 cm.
3- Corte os pepinos em 6.
4- Corte os tomates em 6.
5- Tire o caroço das azeitonas (use um descascador de azeitonas ou compre picada como eu fiz).
6- Rasgue as folhinhas de hortelã e as de orégano.
7- Enfeite os ninhos de alface com todos os ingredientes.

Tempero:
Misture o vinagre com sal e açúcar, depois com o azeite e regue a salada.

Bon appetit,

(= Maria Cecília = )

Um comentário:

  1. Adorei esse molhinho, filha. Acho que a gente pode usar em outras saladas também. O que você acha? Beijos,
    mamãe

    ResponderExcluir